【沈阳日报】东北大学3人入选“博新计划”

作者:岳雨编辑:王刚来源:沈阳日报更新日期:2022-07-25浏览次数:10

本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨) 713日记者获悉,中国博士后科学基金会官网近日公布了2022年度“博士后创新人才支持计划”(以下简称“博新计划”)获选结果,东北大学孙佳月、张天予、李祥宇入选。东北大学获支持人数在东北地区高校中名列前茅,为该校在“博新计划”实施以来的最好成绩。

“博新计划”是人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的重要举措。2022年度“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作。国家给予每人两年63万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金,3万元为国际交流经费。同时,东北大学每年为“博新计划”入选人员配套20万元生活补贴,为期两年。

新闻来源:《沈阳日报》 202271406


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/

?

网红演绎被外卖小哥强奸